Informativa di Le Nuvole Società Cooperativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03

Gentile utente,
desideriamo informarLa che i Suoi dati personali – raccolti direttamente presso di Lei o fornitici – saranno utilizzati da parte di “le nuvole”, nel pieno rispetto dei principi fondamentali, dettati: dalla direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo relativa alla tutela delle presone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e della circolazione dei dati; del decreto legislativo n. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali”;

OPERAZIONI DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E RELATIVI SCOPI

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

In relazione ai suoi dati personali di cui Le Nuvole Società Cooperativa entrerà in possesso Le forniamo le seguenti informazioni:

Il trattamento riguarderà dati personali comuni e/o rientranti nel novero dei dati “sensibili”, vale a dire dati idonei a rivelare: gusti, preferenze, abitudini di vita o di consumo, stato matrimoniale o di famiglia, origine nazionale, grado di istruzione o di cultura, pregresse esperienze professionali

1.Il trattamento che sarà effettuato ha le seguenti finalità:
a) raccolta e conservazione dei dati personali da parte di Le Nuvole, al fine della comunicazione agli utenti di attività culturali, ricreative e di solidarietà;
b) elaborazione da parte di Le Nuvole dei dati personali, secondo le modalità e nei limiti indicati nell’informativa, per definire il profilo dell’interessato, e analizzare abitudini e scelte di attività culturali, ricreative e di solidarietà;
c) utilizzo dei profili elaborati da Le Nuvole per finalità di marketing e promozionali proprie relative ad attività culturali, ricreative e di solidarietà;

2.Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) del D.Lgs.n.196/2003: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati.
Il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento.

3.Il conferimento dei dati è obbligatorio per adempiere alle attività e finalità previste e l’eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione dell’attività di cui al punto 1

4.I dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento de Le Nuvole e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1 a fornitori di servizi di comunicazione elettronica e di stampa digitale degli stessi.

5.I dati personali non saranno oggetto di diffusione

6.Il Titolare e responsabile del trattamento è Le Nuvole Società Cooperativa, con sede legale in Napoli alla via Tasso 480 cap 80127

7.In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, c.2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.